Google Drive开启API和创建Credential

开启Drive API和创建Credential

  • 首先按照官网流程在Google Developers Console创建好Project,并开启Drive API。
    这里写图片描述

  • 然后进入Credentials界面新建一个OAuth 2.0 client凭证。
    这里写图片描述

  • Application type里面会有以下几种类型:

    • Web application
    • Android
    • Chrome App
    • iOS
    • PlayStation 4
    • Other

      根据自己的需求,若是在Android App上配合原生Drive SDK使用,可以选择Android(需要fingerprint和packageName);若是采用Web的接口进行授权及验证:例如java控制台程序,webview的方式等,则可以选择Web application或者Other。因为我后续打算使用Web的接口进行授权,所以此处直接选择Other。新建好以后将拿到Client ID和Client secret,他们主要用于后续的Oauth2.0认证以及API请求。

Drive SDK for Android

Google官方提供了专门针对Android的一套Drive SDK,优缺点如下:

  • 优点
    1.方便、快捷
    2.提供完整的API接口,客户端代码量极少
    3.与Google Account账号体系结合,不需要自己管理账号认证等等

  • 缺点
    没有安装Google Play Service将无法工作

相信大家看到上面这条缺点后就知道在咱们大天朝是不可能用上Drive SDK了,就算解决了肉身翻墙的问题,Google Service全家桶估计没有几个用户的手机是预装的。所以,我们只能采用另外一种方式来进行Google Oauth2.0的登录、认证、授权问题。